ASSOCIATION ALKAZABAH
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

ASSOCIATION ALKAZABAH


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX POIREAUX

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 69
Localisation : Larache/Maroc
Date d'inscription : 29/05/2006

GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX POIREAUX Empty
MessageSujet: GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX POIREAUX   GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX POIREAUX EmptyMer 31 Mai - 10:54

Gratin de pommes de terre aux poireaux



Ingrédients


500 g de pommes de terre
2 blancs de poireaux
1,5 dl de crème fraîche
1,5 dl de lait
40 g de gruyère (fraîchement râpé)
10 g de beurre
Noix de muscade
Sel et poivre



Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes



Pelez les pommes de terre.
Lavez-les et épongez-les.
Coupez-les en lamelles.
Blanchissez ces tranches pendant 3 à 4 mn dans du lait bouillant légèrement salé.
Egouttez-les.
Coupez les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur et détaillez-les en petits tronçons de 2 cm.
Rincez soigneusement à l'eau claire et égouttez.
Braisez-les pendant 5 mn dans du beurre brûlant.
Beurrez légèrement un plat allant au four. Dans le fond, étendez une couche de pommes de terre, puis une couche de poireaux.
Salez, poivrez, saupoudrez de noix de muscade et d'un peu de gruyère râpé.
Répétez l'opération avec le reste des ingrédients.
Réchauffez le lait et la crème, et versez délicatement ce mélange sur la préparation.
Placez le plat pendant 20 mn dans un four préchauffé à 200 °C.
Ensuite, réglez le thermostat sur 150 °C et comptez encore entre 10 et 15 mn.
Contrôlez la cuisson en goûtant un morceau de pomme de terre prélevé au centre du plat.
La couleur a également son importance : un gratin appétissant est toujours délicieusement doré.


Revenir en haut Aller en bas
http://www.alkazabah-en-action.jeun.fr
 
GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX POIREAUX
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» MERGUEZ AUX POMMES DE TERRE ET AUX ŒUF

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ASSOCIATION ALKAZABAH :: GASTRONOMIE-
Sauter vers: